您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵区工业园2018年工作会议圆满召开

来源:本站原创 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:



3月29日上午9点,武陵区工业园2018年工作会议在凤天大酒店宴会厅内隆重召开。区委常委、常务副区长、工业园党工委书记王先波、区工业园党工委副书记、主任黎照文出席了本次会议。常德泽园建设开发有限公司、常德美源金融控股有限公司、常德农村商业银行、武陵区国家税务局相关负责人受邀参加。园区共95家企业参加会议。

931e2bd5a7004533a4c2f3c54b8b556e.Jpeg

武陵区工业园2018年工作会议现场图

此次会议是园企携手,共同总结过去、展望未来的集会,旨在通过表彰优秀、健全有效激励机制,促进园区与企业的良性互动,跨步实践区委“高新立园,智慧兴区”发展思路,融身全市产业立市建设大格局,进一步推进我区经济社会发展。会议共七项议程,内容丰满,意义深厚。

e2363a7420f44517a0bd53b4eaf816ad.Jpeg

区工业园党工委副书记、管委会主任黎照文同志作2017年工作报告

会议在满席阵阵掌声中拉开序幕,首先,区工业园党工委副书记、管委会主任黎照文同志作了武陵区工业园2017年工作报告。他表示2017年,在区委、区政府的正确领导下,园区以集聚发展为方向、科技创新为核心,大力发展移动互联、文化创意、智慧制造等重点产业,积极推动传统企业转型升级,着力优化园区软硬件环境,各项工作取得了良好成效。2018年是打造产业强区、建设美好武陵的开局之年,也是推进智慧产业大发展大跨越的攻坚之年。园区作为智慧产业发展的主战场主阵地,将继续紧紧围绕“高新立园,智慧兴区”的发展定位,以建设泛湘西北智慧产业高地为使命,全力打好项目建设、招商引资、产业转型“三大战役”,为智慧产业发展三年行动起好头、迈好步、开好局。

之后,王先波同志和黎照文同志为园区年度优秀企业和先进单位颁奖。常德市金雁电线电缆厂有限公司、湖南名家医药健康事业发展有限公司、中国云谷(武陵)互联网+智慧产业园主要负责人上台发言,讲述自己对企业发展的创新见解以及为企业和园区发展作出的规划。

88f020c4510d44b285c81620c16e2670.Jpeg

区委常委、常务副区长、工业园党工委书记王先波同志作重要讲话

区委常委、常务副区长、工业园党工委书记王先波同志作重要讲话,历时一个多小时,字字铿锵有力,句句真切掏心。他强调,第一,园区要有高质量发展的理念,讲究“高端化、绿色化、智能化、品牌化”,传统高质量企业要持续发展,必须和信息化现代企业加强沟通、交流和合作;第二,要引导企业自主创新,自主创新是高质量发展的基础,要敢想敢为;第三,要深化产学研合作,加大企业技术研究中心建设,“一企一中心”,加强与高等院校、高技术人才的紧密联系;第四,人才引进和培养不易,留住人才更不易,要注重对员工的尊重,营造“尊重、公平、激励、和谐”的企业氛围,给予员工很强的归属感;第五,争当富有情怀的企业家。企业家是一个地方真正的英雄、是地方经济的推动者,是城乡财富的创造者,是社会责任的承担者。同时强调,园区要有新的服务举措,争做帮扶企业的店小二,“厚待投资者,成就企业家”。

会议最后,进行了《武陵移动互联网产业园产业扶持暂行办法》政策发布,常德美源金融控股有限公司、常德农村商业银行解说帮扶企业政策,武陵区国家税务局进行了生动的税法讲座。都为企业发展壮大带来了,满满的“干货”。

682339abd5c04fb2ac086d2a9f827a18.Jpeg

常德市武陵区国家税务局政策法规科副科长何登山同志作税法讲座

此次会议圆满成功,园企大家庭收获满满,为2018年园区的蓬勃发展垫定了基础,为企业谋求发展保驾护航。